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유익한정보들

줄서는식당 잠실새내역 한우 스키야끼와 모듬숙성회, 육회 맛집 잠실물결

by MYZZANG 2022. 9. 27.
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줄서는 맛집 35회 두번째 맛집은

잠실새내역 근처에 위치한 잠실물결입니다. 

 

 

 

위치는 서울 송파구 백제고분로7길 32-17 1층

잠실새내역 4번 출구에서363m

 

 

줄서는 식당 잠실새내역 맛집인 잠실물결은

한우++스키야키, 모둠숙성회, 토마토 모츠나베, 한우 육회 등을 판매하고 있습니다. 

그럼 줄식당에서 소개된 메뉴를 한번 살펴보도록 하겠습니다. 

 

 

한우++스키야키

 

 

한우++의 차돌양지를 사용하기 때문에 고기질이 너무 좋아 보이고

음식이 정갈해 보이는데요.

 

 

한우전골구이 먹는 방법은 간사이식으로 국물없이 소스에 볶아 먹는 방식입니다.

전골의 한쪽면에 고기를 익혀서 고기의 한쪽면이 익어갈 때쯤

함께 나온 다레 소스를 듬뿍 부어서 살짝 익히는 것이 포인트입니다. 

 

 

줄식당만의 비법인 수란을 이용한 소스는

잘 섞은 수란을 한우 구이전골에 찍어서 먹으면

고소한 수란 소스가 만나서 질리지 않는

환상의 궁합이라고 합니다. 

 

 

다음 메뉴로는 모듬숙성회입니다. 

 

 

비쥬얼로만 봐도 너무 이쁜데요.

11종의 회를 모두 숙성시켜 나온 모듬 숙성회입니다. 

 

 

숙성회의 특징답게 회가 입안에 들어오면 녹는듯한 느낌을 받으면서

일반회와는 식감자체가 다르다고 하는데요.

줄식당만의 직접만든 보리된장과 트러플마늘장이 맛을 더 살려준다고 합니다. 

 

 

다음 메뉴는 새로운 맛의 조합인 토마토 대창전골입니다. 

 

치즈와 토마토가 잘 어울어진 토마토 대창전골은

토마토와 치즈가루가 곁들여져 있어서

전골이 끓기 시작하면 토마토를 국자로 으깨서 

취향에 따라 치즈 가루를 추가해서 먹으면 맛있다고 합니다. 

 

산미가 있는 토마토 덕분에 전골이 상큼함과 대창의 고소함이 조화가 좋고,

국물이 얼큰하다고 합니다. 

 

 

마지막으로 한우 아이스크림 육회입니다. 

 

 

비쥬얼은 디저트처럼 생겨서 한우육회라니요.

아이스크림 콘 위에 한우 육회를 올려둬서 디저트 같아 보이는데요.

 

 

콘 안에 들어 있는 달걀 노른자를 접시에 옮긴 육회 위에 붓고

아이스크림을 부셔서

같이 나온 달콤한 애플망고와 같이 먹으면 됩니다. 

 

 

망고의 달콤함으로  육회의 진한 풍미를 살려주고 과자의 바삭함으로 식감을 업그레이드 해주는

한우 아이스크림 육회는 그 조합이 정말 맛있다고 합니다. 

 

 

 

 

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